73.68 ↓ 100 JPY
11.64 ↑ 10 CNY
77.78 ↓ USD
68.34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

В мире /
Фоторепортажи

"Tesla от мира эко-деревень": в будущем мы будем жить в эко-городах с искусственным интеллектом?

Концепция системы города похожа на то, как Tesla использует машинное обучение для анализа данных, собранных с систем автопилота

Город Фото: ReGen Villages Holding

/ЕНВ/ Поскольку коронавирус распространился по всему миру, многие устремились в более сельские открытые пространства, чтобы пережить пандемию.

В результате люди, которые переосмысливают свой городской образ жизни и обращаются к жизнеспособным жилищным условиям в сельских районах мира, могут оказаться в центре внимания в будущем.

Джеймс Эрлих, основатель ReGen Villages, сказал Business Insider, что модель устойчивого сообщества его стартапа может сделать именно это, развивая экологически районы в пригородных и сельских районах, ослабляя нагрузку на плотные, крупные города в процессе.

Город Фото: ReGen Villages Holding

Стартап был основан Джеймсом Эрлихом, предпринимателем, проживающим в Стэнфордском университете в Пало-Альто, с 25-летним опытом работы в Силиконовой долине. Он является частью совместной целевой группы Белого дома по взаимосвязи продуктов питания, воды, энергии и отходов, а также является старшим научным сотрудником в исследовательском центре NASA.

Город Фото: ReGen Villages Holding

"Сейчас, особенно из-за COVID, мы буквально наводнены огромным спросом на то, как мы могли бы использовать территории вне городов - около пригородных, пригородных и сельских районов", - сказал Эрлих.

Во многих крупных городах наблюдается массовый отток жителей в сельские районы, чтобы остаться с семьей и пережить глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Некоторые небольшие сельские районы не готовы принять такой приток.

Фото: ReGen Villages Holding

Заинтересованность застройщиков, архитекторов и партнеров по строительству за рубежом вызывает интерес в Швеции, Дании, Нидерландах, Великобритании и США.

Компания установила партнерские отношения с одной из крупнейших в стране инженерно-строительных фирм и вдохновителем олимпийского стадиона в Лондоне. ReGen также работает со шведским White Arkitekter над проектом, который бы воплотил в реальность подобный сборный дом под ключ.

Фото: ReGen Villages Holding

Каждое сообщество будет оснащено регенеративными системами, обеспечивающими бесконечный цикл ресурсов для жителей.

Например, бытовые отходы могут помочь оплодотворять аквапоничные фермы, которые будут выращивать продукцию для потребления. Будет выращиваться домашний скот, что, в свою очередь, поможет удобрить сады, которые также производят пищу. Дождевая вода будет собираться и использоваться для посева, а солнечные батареи будут украшать дома.

Компания разрабатывает программное обеспечение для машинного обучения и искусственного интеллекта под названием VillageOS, которое будет использоваться при генеральном планировании развития сообщества. Программное обеспечение также будет управлять физическим сообществом.

Его также можно использовать для синхронизации сообществ ReGen по всему миру, что позволяет каждому району обмениваться данными и узнавать, как оптимизировать условия жизни, использование энергии и общую эффективность. Например, сообщество в Аризоне может учиться у сообщества в Африке - оба будут работать в одинаково засушливых условиях.

По этой причине Эрлих называет ReGen "Tesla в мире эко-деревень" - концепция похожа на то, как Tesla использует машинное обучение для анализа данных, собранных с систем автопилота в своих транспортных средствах.


Наверх