72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Пожизненное заключение и разбойное нападение - последние происшествия в Приморье

В Приморье также осудили злостного нарушителя ПДД

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Разбойное нападение

В дежурную часть отдела МВД России по город Уссурийску поступило сообщение 37-летнего водителя таксомоторной компании о совершенном в отношении него разбойном нападении.

Сотрудники установили, что накануне в автомобиль заявителя сели двое пассажиров - молодой человек с девушкой, которые попросили отвезти их к дому по улице Арсеньева. Приехав по указанному адресу, клиент вместо того, чтобы расплатиться, достал предмет, похожий на пистолет, и, угрожая им, потребовал деньги у таксиста. Испугавшись применения насилия, потерпевший передал дневную выручку. После этого нападавший и его спутница скрылись с места происшествия.

"В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения задержали 24-летнего ранее судимого местного жителя. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники изъяли орудие совершения преступления – пневматический пистолет, который направлен на баллистическую экспертизу", - сообщили в пресс-службе МВД.

Пожизненное заключение

В январе 2020 г. Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого жителя г. Дальнереченска, 1971 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, к" ч. 2 ст. 105 убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. п. "а, в, е, к" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, а также малолетнего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога).

Как установлено в судебном заседании, первое убийство было совершено фигурантом осенью 2002 года после того, как он с двумя другими лицами совершил грабеж магазина в Дальнереченске. Опасаясь, что один из его подельников сообщит о совершенном преступлении, решил его убить. Реализуя преступный умысел, заманил его в безлюдное место под предлогом совершения нового преступления, где убил из самодельного пистолета. Труп мужчины он скинул в р. Малиновка.

Спустя 16 лет, в ноябре 2018 г., в ходе распития спиртного со своей сожительницей и ее знакомой в доме последней в с. Ракитное, где находились также 17-летний молодой человек и малолетний 2015 г.р., в ходе ссоры со своей сожительницей на почве ревности, он нанес последней не менее 6 ударов ножом в шею и убил ее. После чего нанес не менее 27 ножевых ударов хозяйке дома.

Желая избавиться от свидетелей убийства, фигурант нанес ножом удар в шею 17-летнему парню, после чего между ними завязалась драка, однако юноше удалось оттолкнуть злоумышленника и выбежать из дома.

После этого фигурант поджег дом, где были совершены убийства, с находившимся в нем 3-летним ребенком, которого удалось спасти благодаря вовремя прибывшим на помощь соседям.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, с учетом отягчающего наказание обстоятельства (особо опасного рецидива), суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Нарушение ПДД

Дальнереченским межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

По версии органа предварительного расследования, фигурант неоднократно (в 2018, 2020 гг.) привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и ему назначено наказание в виде обязательных работ и условного лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами.

Несмотря на данные обстоятельства, в 2020 г. обвиняемый вновь сел за руль автомобиля после употребления алкоголя и осуществлял движение до момента его остановки сотрудниками ГИБДД. В дальнейшем сотрудниками полиции при помощи прибора измерения анализатора паров этанола установлено наличие опьянения.


Наверх