72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Южная Корея

Южнокорейские компании начали оснащать пожилых людей технологиями с ИИ

В список устройств в основном входят колонки с ИИ, программы VR и новая связь 5G

ИИ Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейские телекоммуникационные компании недавно расширили свои услуги по уходу за пожилыми людьми на базе ИКТ на фоне растущего спроса из-за стареющего населения страны.

Сервисы в основном используют динамики с искусственным интеллектом, а также новые сети 5G и программы виртуальной реальности.

По данным Национальной службы медицинского страхования ЮК в 2019 году, на конец 2018 года в Южной Корее было 7,6 млн человек в возрасте 65 лет и старше.

"Растет число пожилых людей, которые нуждаются в услугах по уходу на дому, поскольку у многих из них есть проблемы с передвижением. В настоящее время правительство оказывает финансовую поддержку людям с проблемами в передвижении, чтобы они могли оплатить услуги по уходу", - сказал представитель SK Telecom.

SK Telecom запустила сервис по уходу за пожилыми людьми на основе искусственного интеллекта в 2019 году в рамках проекта корпоративной социальной ответственности "Счастливое сообщество". Компания также сотрудничает с местными органами власти и в настоящее время предоставляет услуги по уходу за пожилыми людьми с использованием ИИ-спикера "Нугу" для 3200 человек.

Nugu позволяет пожилым людям легко получать доступ к информации с помощью голосовых команд и при необходимости связываться с другими. Центр по уходу также отслеживает данные, используемые пожилыми людьми для своевременного принятия мер, включая организацию посещений на дому при обнаружении признаков чрезвычайной ситуации.

В прошлом месяце SK Telecom подписал меморандум о взаимопонимании с Ariacare Korea, местным оператором учреждения по уходу за больными, для увеличения числа пользователей.

"Есть много пожилых людей, которые не получают достаточного количества услуг по уходу на дому. SK Telecom сначала попытается распространить свои услуги на основе ИИ для тех, кто в ней нуждается, чтобы гарантировать их безопасность, предлагая подключение в режиме 24/7. В то же время компания также будет искать другие варианты для сегмента B2B", - сказал представитель компании.

По словам представителей местных телекоммуникационных компаний, их решения на основе ИИ также оказывают эмоциональную поддержку пожилым людям, которые живут одни.

"Разговоры, которые инициируют нынешние ИИ-колонки, все еще звучат немного неуклюже, особенно когда пользователи задают эмоциональные вопросы. Но мы обнаружили, что пожилые люди все еще испытывают чувство дружеского общения даже после небольшой беседы с аппаратами", - сказал представитель SK Telecom.

Компании заявили, что они продолжают свои исследования и стремятся улучшить свои возможности искусственного интеллекта для улучшения качества разговора. Телекоммуникационные фирмы планируют ввести новые решения, такие как игры, помогающие предотвратить деменцию, добавили они.

Поделиться:

Наверх