62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
06 июня
Суббота

Япония

Удалённая работа обойдётся японским компания в $12 млрд

Согласно оценкам экспертов, стоимость может возрасти, так как сейчас она не включает затраты на ПК и связь

Работа Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Удаленная работа, введенная для замедления распространения нового коронавируса, будет стоить предприятиям в Японии более $12,1 млрд в год, согласно исследованию частного аналитического центра, поскольку компании вынуждены нести расходы на удаленную работу в ответ к объявлению правительства о чрезвычайном положении по всей стране, включая приказы о нахождении дома.

"Ожидается, что фактическая стоимость превысит этот прогноз, поскольку она не включает затраты на ПК и связь", - сказал Тосихиро Нагахама, главный экономист в Исследовательском институте жизни Даичи, который проводил исследование.

Металлообрабатывающая компания в токийском приходе Сумида позволяет 10 из 50 своим сотрудникам работать из дома. Компания оплачивает аренду персональных компьютеров и плату за связь для сотрудников, работающих на дому, но представитель департамента по общим вопросам компании сказал, что он был удивлен, что расходы были такими высокими.

Оператор приложений Mercari предоставляет своим сотрудникам надбавку в 60 тысяч иен в течение шести месяцев для покрытия расходов на коммунальные услуги и онлайн-коммуникации, в то время как токийский разработчик программного обеспечения Six Apart выделил деньги, которые он экономит на аренде офиса и командировочных расходах сотрудников, чтобы обеспечить сотрудникам пособие на телеработу в 15 тысяч иен в месяц.

Экспертная группа министерства здравоохранения заявила 22 апреля, что компании не сделали достаточно для продвижения удаленной работы, и сократила рабочее время для достижения своей цели - сокращения контактов между людьми на 80% для замедления эпидемии.

Для компаний поддержание производительности экономически эффективным способом является еще одной проблемой. Йосиаки Хасимото, профессор Токийского женского христианского университета, 15-17 апреля провел онлайн-опрос 3192 удаленных работников по всей стране. Хотя 40% респондентов, работающих удаленно, сказали, что у них больше свободного времени, 34% заявили, что их производительность снизилась. Опрос предполагает, что многим удаленным работникам трудно сосредоточиться дома.

Создание систем оценки сотрудников, которые делают больший акцент на результатах, чем на количестве часов, проведенных в офисе, имеет решающее значение. Lenovo Japan, японское подразделение китайского производителя компьютеров Lenovo Group, изложило правила, в том числе обязывающие сотрудников сообщать о своей работе в начале и в конце рабочего дня, когда в 2016 году была введена неограниченная удаленная работа. Согласно опросу, проведенному в 2019 году, половина из 300 сотрудников компании указала, что их производительность повысилась, а 7% сказали, что она упала.


Наверх