Читать 1 мин. 59 сек.Китай

Китай вводит инвестиционные фонды недвижимости, чтобы "расшевелить" граждан для покупки квартир

Китай вводит инвестиционные фонды недвижимости, чтобы "расшевелить" граждан для покупки квартир
Пилотная программа позволит выпускать публичные REIT, которые можно покупать и продавать как акции

Люди

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Правительство Китая на этой неделе дало свое согласие на создание инвестиционных фондов недвижимости (REIT), открыв канал, который позволяет инвесторам отслеживать рост собственности в стране, ограничивая при этом возможности для спекуляций.

Пилотная программа, реализованная после более чем года общественных консультаций, позволит китайским взаимным фондам выпускать публичные REIT, которые можно покупать и продавать как акции на биржах страны, согласно заявлению Национальной комиссии по развитию и реформам от 30 апреля ( NDRC) и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC).

Пилотная программа знаменует собой наиболее последовательное развитие финансовых услуг в Китае за последние годы, поскольку она добавляет инвестиционные возможности для китайских домашних хозяйств. Сроки также дают китайским политикам дополнительный инструмент для перенаправления сбережений домашних хозяйств в капиталоемкую отрасль недвижимости, облегчая бремя банков, в то время как экономика пытается вырваться из медленных темпов роста за последние десятилетия.

«Разблокировка рынка REIT теперь может оживить существующие активы в сфере недвижимости в краткосрочной перспективе и помочь перезагрузить экономику Китая», — сказал Чжан Чжэн, профессор Пекинской школы менеджмента в Пекинском университете.

REIT — это компания, которая владеет и управляет портфелем недвижимости, приносящей доход, который обычно включает офисы, жилые дома, торговые центры и отели. Некоторые специализированные REIT управляют больницами, складами и даже лесными лесами.

Открытые акции REIT позволяют инвесторам владеть акциями, позволяя им извлекать прибыль из портфеля компаний. Они были особенно популярны в Азии и в настоящее время составляют более 70% всех первичных публичных размещений (IPO) в сфере недвижимости, согласно оценке Ernst & Young, финансовой консультативной фирмы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью