62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
04 июня
Четверг

Рекламные материалы

Преимущества и особенности выбора мебели из искусственного ротанга

В ассортименте столы, стулья, кресла и диваны

Красивая плетеная мебель, созданная из искусственного ротанга, становится популярной. Ее устанавливают в частных домах, барах, в гостевых домах и отелях. Ее особенность – применение ручного труда при изготовлении. Процесс этот кропотливый, но позволяет получить интересный результат. Современная мебель из искусственного ротанга изготавливается из синтетического сырья. В ее основе лежат полимеры и каучук. Изначально материал был создан для других целей, но со временем выяснилось, что его качества идеально подходят для создания элементов интерьера.

Преимущества мебели из искусственного ротанга

К плюсам относится:

  • экологичность;
  • прочность;
  • долговечность.

В процессе изготовления не используются вещества и компоненты, которые могли бы нанести вред здоровью человека. Благодаря устойчивости к воздействиям окружающей среды и к деформациям мебель выдерживает значительные нагрузки. Она может прослужить более 30 лет. Изделия из искусственного ротанга не нуждаются в особом уходе, имеют небольшой вес. Несмотря на это их конструкция остается устойчивой. Искусственный материал по своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам не уступает натуральному.

В отличие от натурального ротанга, в искусственном не может появиться грибок или плесень, он не рассохнется от перепадов температур. Исследования показали, что многократное пребывание под осадками не влияет на внешний вид мебели, предназначенной для улицы. Материал, из которого сделан полиротанг, может изготавливаться из переработанного сырья. Благодаря этому покупка такой мебели станет вкладом в сохранение окружающей среды.

Как правильно выбрать мебель из искусственного ротанга?

Перед покупкой нужно определиться, где мебель будет размещаться. В зависимости от этого определяется материал каркаса и вид. Убедитесь, что в выбранном изделии:

  • все нити хорошо натянуты;
  • каркас создан из качественных особо прочных материалов;
  • под сидением есть дополнительная сетка, которая придает мебели дополнительную прочность.

Каркас часто делается из дерева, литого алюминия. Первый материал более легкий и дешевый, но не отличается долговечностью. Второй более прочный, не расшатается со временем. Это отличный вариант для мебели, которую планируете разместить на улице. Алюминиевый каркас может выдержать вест до 500 кг. Иногда используется стальной профиль. Если решите выбрать такие модели, проверьте на маркировке, есть ли антикоррозийная обработка.

Поделиться:

Наверх