64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 8 м/c
EN
02 июня
Вторник

Япония

WWF: Более 70% населения Японии считает, что закрытие нелегальных рынков остановит пандемию

Ранее Майк Помпео призвал Пекин "навсегда закрыть свои незаконные рынки"

WWF Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Более 70% населения Японии считает, что закрытие незаконных и нерегулируемых рынков по продаже животных в Китае и в других местах света предотвратит возможные пандемии в будущем. Такие данные приводит Всемирный фонд дикой природы (WWF).

По данным опроса WWF, в котором вопросы задавали 1 тысячи граждан из ряда стран, уровень согласия с этим тезисом в Японии составил 72%, в Мьянме - 91%, в Гонконге - 80%, в Таиланде - 79%, во Вьетнаме - 73%.

Если не будут приняты меры по закрытию или регулированию таких рынков животных, 65% респондентов из Японии заявили, что они будут крайне обеспокоены или очень обеспокоены тем, что инфекция, подобная новому коронавирусу, может вернуться в будущем.

В четырех странах 90% и более респондентов заявили, что они вероятно или с уверенностью поддержат усилия властей по закрытию всех незаконных и нерегулируемых рынков в их стране.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп и высокопоставленные чиновники страны обвинили Китай в сокрытии сведений о том, как и где началась вспышка коронавируса в Ухане в конце прошлого года.

Ссылаясь на "прочную связь между нелегальными рынками и распространяющимися болезнями", госсекретарь США Майк Помпео призвал Пекин "навсегда закрыть свои незаконные рынки".


Наверх