62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Владивосток

Купить дом на островах во Владивостоке теперь можно по льготной ипотеке

По новой госпрограмме кредит составляет всего около 3 %

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке запустили новую госпрограмму, по которой граждане могут на льготных условиях купить жилье, в том числе в поселке Трудовое, на Русском острове, островах Попова и Рейнеке и в поселке Береговое.

Ипотека по программе составляет около 3 %.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, по программе "Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений" предусмотрено предоставление субсидий из бюджета российским банкам и обществу "ДОМ.РФ".

Гражданам, желающим воспользоваться такой ипотекой, необходимо собрать расширенный пакет документов. Покупаемое или строящееся жилое помещение или дом должно быть:

а) пригодным для постоянного проживания;

б) обеспеченным централизованными или автономными инженерными системами (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, а в газифицированных районах - также и газоснабжение);

в) не менее размера, равного учетной норме площади жилого помещения в расчете на 1 члена семьи, установленной органом местного самоуправления.

Для того чтобы помещение или дом были признаны пригодными, собственнику помещения (продавцу) необходимо представить следующие документы:

- заявление о признании жилого помещения пригодным для проживания;

- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которые не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- технический паспорт жилого помещения (в случае непредоставления межведомственной комиссии в рамках межведомственного взаимодействия);

- заключение специализированной организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения (в случае, принятия межведомственной комиссией решения о необходимости предоставления такого заключения для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным требованиям).

Решение межведомственной комиссии оформляется в виде заключения, которое в последующем утверждается распоряжением администрации города.


Наверх