72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

Свыше 600 заболевших, 50 в тяжелом состоянии – данные о коронавирусе в Приморье

Специалисты продолжают дезинфицировать автобусные остановки и подъезды региона

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 5 мая 2020 года.

Заражения

За сутки в регионе зарегистрировано 88 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе. Всего с начала эпидемии 635 жителей региона получили диагноз "коронавирус".

"Основными эпицетрами в крае остаются крупные города - Владивосток и Находка", - цитирует пресс-служба правительства руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Министр здравоохранения края Анастасия Худченко добавила, что среди пациентов, которые сейчас проходят лечение, 53 человека - в тяжелом состоянии. Отмечено также, что большинство заболевших - это люди, находившиеся в контакте с больными родственниками или сослуживцами.

Дезинфекция

В мэрии Владивостока рассказали, что остановки общественного транспорта в городе ежедневно проходят дезинфекцию. Такая работа ведется во всех районах краевой столицы.

Автобусные остановки, а также переходы, тротуары и общественные пространства обрабатывают дезинфицирующими средствами в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно для обработки городских территорий используют около 100 тонн специальных растворов.

Также более тысячи многоквартирных домов прошли санитарную обработку подъездов в течение выходных дней. Наиболее тщательная уборка ведется в тех домах, где выявлены случаи заболевания коронавирусом среди жильцов.

Самолет из-за рубежа

Самолет авиакомпании "Россия" вывозным рейсом утром во вторник доставил россиян из Вьетнама во Владивосток. Об этом пишет агентство ТАСС. "Сегодня был вывозной рейс авиакомпании "Россия", он прибыл в 8:02 (1:02 мск)", - сообщили СМИ представители аэропорта.

Фото: ИЦК

Наверх