Читать 1 мин. 20 сек.Игры и электроника

В Таиланде разработали отечественного "супер-робота" для борьбы с COVID-19

В Таиланде разработали отечественного "супер-робота" для борьбы с COVID-19
Робот не требует технического обслуживания, все его части можно легко приобрести в продаже на рынке

Робот

Фото: thairath.co.th

/ЕНВ/ Робот «Нонг Нонси» — изобретение учителя Паньи Лаанантана с факультета электротехники инженерного факультета Университета Касецарт в Бангкоке. Он перепроектировал робота, чтобы уменьшить потенциальный риск для здоровья работников сельского хозяйства.

Робот изначально использовался для распыления лекарств, биопрепаратов и пестицидов. Робот также может быть использован для полива на плантациях, а также может установить швабру для очистки пола.

Робот состоит из 4 рычагов, используемых для распыления воды или различных веществ, затем были установлены 3 форсунки, обеспечивающие емкость 25 литров емкости для жидкости. Для двух других рычагов они расположены сзади и оснащены шваброй для вытирания моющего средства.

Все 4 рычага работают независимо, с каналами управления через пульт. Робот приводится в движение двумя большими резиновыми колесами и питается от 12-вольтных батарей, которые могут непрерывно работать в течение 2-3 часов. Робот не требует технического обслуживания, все его части можно легко приобрести в продаже на рынке. Робота также можно применять для стерилизации общественных мест вместо того, чтобы ставить людей на «линию огня» во время вспышки Covid-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью