73.68 ↓ 100 JPY
11.64 ↑ 10 CNY
77.78 ↓ USD
68.34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Вьетнам

Коронавирус открыл новый способ экономии энергии для Вьетнама

Спрос на солнечные панели резко увеличился во время социального дистанцирования

Солнечная панель Фото: VNA

/ЕНВ/ Несмотря на влияние пандемии COVID-19 и многих стран, ограничивающих таможенное оформление, предприятия солнечной энергетики с заводами во Вьетнаме по-прежнему используют внутренний рынок для обслуживания клиентов и поддержания роста.

Нгуен Нгок Куон, директор по бизнесу и представитель городской энергетической компании Bach Khoa Solar Energy (SolarBK), сказала, что были предложены различные варианты решения проблемы COVID-19, чтобы защитить рынок от ущерба от пандемии.

Она уточнила, что глобальное распространение COVID-19 способствовало росту рынка фотоэлектрической энергии во Вьетнаме в этом году, поскольку социальный дистанционный порядок ограничивал торговлю, в то время как солнечные батареи импортировались из других стран..

По ее словам, благодаря новой закупочной цене у правительства, многие клиенты заинтересовались решениями BigK для облегчения энергопотребления летом, и SolarBK могла бы предложить конкурентоспособные фотоэлектрические панели, изготовленные во Вьетнаме.

Quynh добавил, что многим предприятиям был нанесен серьезный ущерб, поскольку экономическая деятельность была приостановлена ​​из-за COVID-19, но банки могли предлагать кредиты для клиентов.

Заместитель генерального директора городского управления электроэнергетики Вьетнама (EVN) Буй Трунг Кин сказал, что потребление энергии увеличилось больше, чем в предыдущие годы во время порядка социального дистанцирования.

Он считает, что установка бытовых солнечных панелей может помочь сэкономить расходы на домашнее потребление энергии в период социального дистанцирования.


Наверх