Читать 1 мин. 39 сек.В мире

Пресс-секретарь президента Песков: Путин и Шрёдер обсудили энергетический кризис в Европе

Кремль назвал тему беседы Путина и Шрёдера в Москве

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер и Владимир Путин провели телефонные переговоры относительно энергетического кризиса в Европе. В разговоре немецкий политик выразил обеспокоенность складывающейся ситуацией с нехваткой газа. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также добавил, что в случае чего у Кремля есть запись телефонного разговора (памятуя о сливе переговоров Путина и французского лидера).

Песков пояснил, что Герхард Шрёдер негативно относится к сокращению поставок из России, но также не готов оправдывать политику санкций по отношению к нашей стране. Он заявил, что  что конфликт на Украине можно решить лишь переговорами и высказал просьбе как можно оперативнее запустить «СП2».

«Бывший канцлер, как и все думающие и понимающие люди и специалисты в Европе обеспокоен также совсем нерадужными перспективами в этой области. Конечно, он просил Путина объяснить ситуацию и объяснить видение российской стороны», — сообщил пресс-секретарь российского лидера.

Экс-канцлер уточнил, в каком случае будет возможным запустить «Северный поток-2», чтобы обеспечить потребности населения Германии газом на предстоящую зиму.  Владимир Путин пояснил, что технические возможности газопровода позволяют моментально пустит газ в случае исполнения законных требований России.

Ранее NVL сообщалоШтаты продадут Саудовской Аравии ракеты не более чем 3 млрд долларов.

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью