Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

Продажа алкогольных напитков в Таиланде разрешена с 3 мая

Продажа алкогольных напитков в Таиланде разрешена с 3 мая
Но распитие алкоголя в общественных местах до сих пор запрещено

Таиланд

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Продажа алкоголя была разрешена правительством с 3 мая, однако распитие алкогольных напитков в общественных местах до сих пор запрещено.

На веб-сайте Правительственной газеты опубликовано постановление в соответствии с разделом 9 Чрезвычайного указа о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях BE 2548 (2005) (№ 6). Генерал Сомсак Рунгсита, генеральный секретарь офиса Совета национальной безопасности, заявил в пятницу (1 мая), что постановление вступит в силу с 3 мая.

«Однако это зависит от решения губернаторов провинций о том, разрешать ли открытие точек продаж. Но люди должны воздерживаться от распития алкогольных напитков в общественных местах», — сказал он.

Ранее заместитель премьер-министра Виссану Креа-Нгам заявил телеканалу Thai PBS, что правительство разрешает продажу алкогольных напитков, поскольку они не являются незаконным или ограниченным продуктом, хотя могут быть вредными для здоровья.

«Тем не менее, мы по-прежнему обеспокоены скоплениями людей, и они могут не поддерживать дистанцию ??с другими, к тому же им придется снять маску, чтобы пить», — сказал он. «Поэтому мы разрешили людям употреблять алкогольные напитки только в своих домах».

Многие люди встали рано, чтобы купить алкоголь и запастись, так что это был очень напряженный день для продавцов алкогольной продукции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью