66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

В мире

Взломы Zoom продолжаются: может, в Интернете есть теперь и ваши данные?

Компанией по кибербезопасности выкупила данные у русскоговорящего в Telegram

Zoom Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как пишет газета The Sunday Times, хакеры разместили более полумиллиона регистрационных данных для приложения телеконференций Zoom в даркнете.

Логины были выставлены на продажу по $1,25 за штуку каждый. Данные были выкуплены компанией по кибербезопасности Cyble. Компания приобрела логины у русскоговорящего человека в Telegram.

Zoom стал популярным после начала пандемии, когда возникла необходимость в коммуникациях на расстоянии, но платформа подвергалась растущему давлению из-за уязвимостей в программном шифровании. Акции Zoom более чем удвоились в этом году наряду с его стремительным ростом популярности, но эксперты по конфиденциальности и кибербезопасности выразили скептицизм насчёт картины в целом.

От SpaceX до Департамента образования Нью-Йорка, агентства по всему миру начали запрещать использование Zoom из-за проблем безопасности. В Zoom заявили, что уже наняли несколько разведывательных фирм для поиска программ, которые могут украсть данные пользователей.

"Мы продолжаем расследование, блокируем учетные записи, которые, как мы обнаружили, скомпрометированы, просим пользователей сменить свои пароли на что-то более безопасное и рассматриваем возможность внедрения дополнительных технологических решений для усиления нашей защиты", - сказал представитель Zoom.


Наверх