Читать 1 мин. 28 сек.Северная Корея

Южная Корея предложила КНДР открыть "экономические двери" друг другу

Южная Корея предложила КНДР открыть "экономические двери" друг другу
В РК уверены, соглашение создаст условия для стабильного трансграничного экономического сотрудничества на фоне санкций

КНДР

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея должна подписать соглашение о свободной торговле с Северной Кореей, чтобы ускорить реформы в коммунистической стране и помочь ей интегрироваться в международный рынок, заявил в понедельник государственный аналитический центр.

Корейский институт международной экономической политики (KIEP) сделал предложение в докладе о межкорейском экономическом сотрудничестве, заявив, что такое соглашение создаст условия для стабильного трансграничного экономического сотрудничества на фоне международных санкций в отношении Пхеньяна.

Центр также отметил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын видел некоторый прогресс в своей политике реформ и открытости с тех пор, как он пришел к власти, например, включив рынки в свою экономику. Но экономика страны столкнулась с проблемами, поскольку в 2016 году на Север были введены жесткие санкции, чтобы наказать режим за его ядерные и ракетные программы.

KIEP подчеркнул необходимость нормализации отношений с Севером в первую очередь, заявив, что успех политики открытых дверей в таких странах, как Вьетнам и Мьянма, зависит от того, смогут ли они привлечь иностранный капитал.

«Экономика Северной Кореи вряд ли сможет добиться реформ и открытости без снятия санкций и нормализации внешних связей», — добавили в Центре.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью