65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
30 мая
Суббота

Япония

В Японии начали распространять роботов, которые убивают коронавирус за 2 минуты

Их используют для дезинфекции больниц, ручек, кроватей, масок и других вещей

Врачи Фото: Reuters

/ЕНВ/ Было доказано, что машина, использующая ультрафиолетовый свет для дезинфекции больниц, уничтожает новый коронавирус всего за две минуты, обеспечивая потенциально эффективный метод удаления вируса из общественных мест.

Техасская компания Xenex Disinfection Services недавно объявила об успешном тестировании своего робота LightStrike против вируса. Робот, продаваемый в Японии производителем медицинского оборудования Terumo, излучает свет с длиной волны от 200 до 315 нм для дезинфекции кроватей, дверных ручек и других поверхностей.

Два или три пятиминутных цикла ультрафиолетового излучения оставляют патогены слишком поврежденными, чтобы функционировать. По словам Xenex, эта технология работает против бактерий с множественной лекарственной устойчивостью и вируса Эбола.

Также было доказано, что робот LightStrike на 99,99% эффективен в удалении коронавируса из масок N95, что снизит риск повторного использования этого жизненно важного защитного оборудования в условиях острой глобальной нехватки.

Машины были внедрены примерно в 500 медицинских учреждениях по всему миру.

В 2017 году Terumo были предоставлены эксклюзивные права на распространение устройств, которые стоят около $140 тысяч/

"В период с марта по апрель у нас были запросы из более чем 100 медицинских учреждений", - сказал представитель Terumo.


Наверх