63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
05 июня
Пятница

Общество

После коронавируса придётся загорать в кабинках?

Европейские страны обсуждают создание так называемых "туристических коридоров"

Пляж Фото: BBC

/ЕНВ/ Как вам идея отдохнуть на итальянском курорте? В таком случае вам, возможно, придется в поисках места в тенёчке проталкиваться через шезлонги, защищенные плексигласом.

"Я уже видел рисунки, - говорит Ульф Зонтаг из Института туризма и исследования курортов в Северной Европе. - В Италии серьезно рассматривают этот вариант в качестве рабочей идеи".

Как пишет BBC, другие европейские страны, по его словам, также думают о том, как расселить гостей в гостиницах: либо заселять не все отели, либо позволять заселяться не в каждый номер, а через один.

"Если целью будет сохранить социальное дистанцирование, то тогда придется это учитывать. Похоже, что на средиземноморских курортах бассейны работать не будут", - отмечает Зонтаг.

Рестораны тоже думают о том, как им лучше расставить столики. Португальская гостиничная сеть Vila Gale уже запасается санитайзерами в больших количествах и собирается заменить шведский стол на обслуживание только по меню.

Профессор медицины из Афин Николаос Сипсас согласен с тем, что шведский стол представляет собой большой риск - также как и бассейны, бары и пляжи.

"Я думаю, что греческие пляжи будут частично заполнены, то есть купальщики будут, но не близко друг к другу. Такого не будет, чтобы все лежали на головах друг у друга на своих полотенцах", - полагает он.

Другие европейские страны обсуждают создание так называемых "туристических коридоров" - чтобы объединить те районы или страны, которые в меньшей степени затронуты пандемией Covid-19.

Хорватия, к примеру, уже сообщила, что может этим летом дать особый доступ на свои пляжи жителям Чехии и Словакии.


Наверх