64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
02 июня
Вторник

Общество

Мужчина в федеральном розыске и почти 500 заболевших – последние данные о кронавирусе в Приморье

Также в регионе продолжают штрафовать нарушителей самоизоляции

полиция Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 4 мая 2020 года.

Заболевшие

Число заболевших в регионе превысило 500 человек. Вскоре этот показатель может достигнуть 550 человек.

53 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией отмечено в Приморском крае за минувшие сутки. По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, с начала эпидемии общее число заболевших COVID-19 в Приморье составляет 547 человек.

Большинство пациентов - женщины, а основным путем заражения в регионе сейчас является семейно-бытовой контакт. Как сообщила главный санитарный врач края Татьяна Детковская, в десяти обсерваторах сегодня находятся 724 человека, в ближайшее время прибудут строители из других регионов.

Нарушения

Полиция и Росгвардия в воскресенье составила 240 административных протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции.

По информации начальника приморского УМВД Олега Стефанкова, в патрулировании городов и поселков задействовано более 900 сотрудников правоохранительных органов, за минувший день они составили 240 протоколов в отношении нарушителей режима ограничений.

Карантин в больницах

Отделение клинической больницы и роддом региона закрыли на карантин из-за коронавируса.

Отделение гематологии Краевой клинической больницы №2 (ККБ №2) закрыто на карантин. Причина режимно-ограничительных мероприятий - выявление коронавируса у медицинской сестры отделения и девяти пациентов, с которыми она контактировала, сообщили в пресс-службе региона.

Федеральный розыск

Находкинские полицейские задержали нарушителя режима самоизоляции, который оказался вором, находящимся в федеральном розыске. В ходе установки личности выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение серии краж.


Наверх