73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Южная Корея

Южная Корее ослабляет меры социального дистанцирования

Со среды будут введены новые меры карантинного режима

Аэропорт Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В воскресенье Южная Корея заявила, что завершит свою кампанию по социальному дистанцированию и внедрит схему карантина в повседневной жизни позднее на этой неделе, поскольку новая вспышка коронавируса замедлилась.

Премьер-министр Чунг Се Гюн заявил во время совещания, посвященного ответу правительства на COVID-19, что обновлённая схема карантина заработает в среду, добавив, что собрания и мероприятия будут разрешены при условии соблюдения мер по дезинфекции.

Южная Корея, которая применяет меры социального дистанцирования вместо строгой изоляции, зарегистрировала только 13 заражения случаев в воскресенье. Число погибших достигло 251.

Министр здравоохранения Пак Нын Ху сказал, что схема карантина предназначена для поддержания дистанции между людьми в их повседневной жизни, а не для того, чтобы люди возвращались к жизни до Covid-19.

Согласно схеме, люди должны, помимо прочего, оставаться дома в течение трех или четырех дней, если они больны, соблюдать дистанцию ​​до 2 метров, мыть руки и носить маски.

Ранее правительство заявляло, что перейдет к схеме карантина, когда число новых инфекций останется ниже 50.


Наверх