72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Таиланд

Свыше 40 тысяч человек покидают тайский Пхукет

На массовый выезд уже согласились свыше 10% населения курорта

Пхукет Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ С момента объявления о том, что люди на Пхукете могут покинуть остров и вернуться в свои родные провинции, с 5 утра люди покидают остров, создавая длинные пробки и очереди на контрольно-пропускном пункте Та Чатчай.

После регистрации более 40 тысяч человек записались на массовый выезд - это около 10% от общего числа жителей острова. Вылет ограничен до 5 тысяч в день.

На острове, очень зависимом от туризма, многие тайцы, которые приехали на Пхукет для работы в индустрии туризма и гостеприимства, либо оказались в ловушке, когда сухопутные, морские и воздушные мосты были закрыты, либо поняли, что экономика Пхукета будет сильно подорвана, пока туристы не начнут возвращаться.

Люди, которые проживают в другой провинции, должны были пройти проверку. На контрольно-пропускном пункте Tha Chatchai было 4 наклейки с указанием пунктов назначения. Розовые - это люди, которые возвращаются в провинцию Пханг Нга.

Желтые - те, кто едет в Краби и должен пройти контрольный пункт в районе Тап-Пут. Зелёные - те, кто едет в провинцию Ранонг, которые должны пройти проверку в Курабури. Синие - те, кто едет в Сурат Тани и должен пройти контрольно-пропускной пункт в округе Роммани, округ Капонг.

Людям, направляющимся в другие провинции, были предоставлены документы из провинции Пхукет, когда они проходили через контрольно-пропускные пункты по пути.

Банча Тану-ин, глава округа Такуа Тунг, говорит, что чиновники Пхукета согласовали на провинциальном уровне вопрос о том, чтобы позволить людям, которые не живут в районе Пхукета, вернуться в свои дома. Люди, которые покидают остров, должны провести 14-дневный карантин в своих родных провинциях.

В топ трёх провинций, куда направляются люди, входят: 3936 человек в Накхонситхаммарат, 1956 человек в Транг и 1860 в Пханг-Нга.


Наверх