Читать 1 мин. 51 сек.Япония

Как японские зоопарки и океанариумы завоевывают сердца людей

Как японские зоопарки и океанариумы завоевывают сердца людей
Онлайн экскурсии ничуть не хуже обычных и даже намного популярнее

зоопарк

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японские зоопарки и океанариумы, временно закрытые из-за пандемии коронавируса, помогают людям не «сойти с ума» на скучной самоизоляции, размещая фотографии и видео с питомцами зоопарков в Интернете.

Такие новшества в установке «онлайн-связи» с гражданами страны, пользуются популярностью. Многие пользователи пишут, что животные помогают им не «умереть от скуки» на карантине. Зоопарки также водят экскурсии туда, куда обычно вход для посетителей — закрыт.

Зоопарк Osaka Tennoji запустил первые прямые эфиры 19 апреля. Тогда зрителям показали, как готовят пищу для животных и процесс обучения носорогов. Некоторые записи собрали свыше 10 тысяч просмотров.

Представители зоопарка Осаки заявили, что эти видео и фотографии привели к положительному обмену энергией между животными и зрителями, поэтому вскоре они продолжат посвящать людей в жизнь зоопарка.

В соседней префектуре Вакаяма, где живут шесть крупных панд, сотрудники вальеров снимают животных с 11 утра до полудня каждый день.

Парк Уэно в Токио также начал публиковать фотографии панд, а его официальный аккаунт в Твиттере собрал свыше миллиона подписчиков.

Представители океанариума Тоба в префектуре Миэ, считают, что люди, похоже, проявляют больший интерес к животным, чем до карантина. В недавнем обращении к пользователям с просьбой предложить имена для новорожденного тюленя, сотрудники получили свыше 7 тысяч предложений — почти в четыре раза больше, чем обычно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью