Читать 1 мин. 29 сек.Вьетнам

Министерство Вьетнама предлагает разрешить "блатные" номера

Министерство Вьетнама предлагает разрешить "блатные" номера
Ведомство страны также хочет создать в стране онлайн-аукцион

номера

Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Владельцы транспортных средств во Вьетнаме могут вскоре выбрать собственный номерной знак вместо того, чтобы получать случайный номер. Такое предложение следует из проекта закона о порядке и безопасности дорожного движения, предложенному Министерством общественной безопасности.

Проект закона, представленный ведомством правительству в прошлом месяце, включает в себя несколько новых положений, касающихся выдачи номеров автомобильных номеров.

В настоящее время все номера во Вьетнаме генерируются случайным образом через систему регистрации транспортных средств, когда владелец вносит свое новое транспортное средство в базу.

Однако в предлагаемом законопроекте, помимо этого выбора, владельцы транспортных средств также смогут выбрать предпочтительный номерной знак за определенную плату.

В некоторых вьетнамских верованиях есть «хорошие» цифры, которые могут принести владельцу здоровье и богатство, такие как «8», «6», «86», «68» и другие. Многие владельцы автомобилей готовы заплатить целое состояние за «счастливые» номерные знаки с такими номерами.

Чтобы ввести новые правила, Министерство общественной безопасности страны предложило создать онлайн-аукцион.

В новом законопроекте также перечислены ситуации, когда кому-либо может быть отказано в регистрации транспортного средства, одна из причин заключается в том, что владелец не может предоставить надлежащие документы, касающиеся как владельца, так и транспортного средства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью