62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
04 июня
Четверг

Вьетнам

Сможет ли Вьетнам полностью запретить криптовалюты в стране?

Любые операции, связанные с криптовалютами, преследуются уголовно по закону

Терминал Фото: tuoitre.vn

/ЕНВ/ По данным Государственного банка Вьетнама (SBV), выпуск, пополнение и использование биткойнов и других аналогичных виртуальных валют для платежей запрещено во Вьетнаме.

С тех пор он согласовал дополнительные уголовные санкции за перечисленные действия, связанные с незаконными криптовалютами.

В заявлении, опубликованном 28 октября, SBV подтвердило выполнение указаний премьер-министра по развитию и совершенствованию правовой базы для регулирования статуса виртуальной валюты в списке признанных, законных и безналичных платежных средств.

SBV доработал и представил эту структуру по криптовалюте правительству в соответствии с Указом 80/2016 / ND-CP, внеся изменения и дополнения в некоторые статьи предыдущего Указа 101/2014 / ND-CP о безналичной оплате, а также обнародовав Указ 96/2014 / ND-CP об административных штрафах в денежно-кредитной и банковской деятельности.

Соответственно, статья 4 Указа № 101/2012 / ND-CP о безналичной оплате, измененная и дополненная в соответствии с Указом № 80/2016 / ND-CP, предусматривает, что к безналичным платежным инструментам относятся чеки, банковские карты и другие инструменты, предписанные SBV, в то время как незаконные средства платежа являются теми, которые не указаны в статье.

Что касается санкций за любые нарушения в финансовом и банковском секторе вышеупомянутых правовых положений, статья 27 Указа № 96/2014 / ND-CP гласит, что акты выдачи, поставки и использования незаконных платежных средств будут подвергаться административному штраф от $6700 долларов до $8 900.

С 1 января 2018 года эти деяния могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 206 Уголовного кодекса 2015 года, в которую были внесены изменения и дополнения в 2017 году.

26 октября Университет ФПТ опубликовал на своей странице в Facebook объявление, в котором студентам университета было разрешено оплачивать обучение с использованием биткойнов, поскольку они считали это жизнеспособным решением, особенно для своих иностранных студентов.

Это вызвало общественные дебаты, при этом некоторые утверждали, что принятие биткойна было прорывом, в то время как другие выражали озабоченность тем, что монета является виртуальной валютой, не регулируемой государством.

В ответ на это представители SBV заявили, что если Университет ФПТ продолжит рассматривать биткойн как законное средство платежа, то он будет совершать акт нарушения согласно действующим положениям закона.

По данным отчетов Главного таможенного управления Вьетнама (GDVC), биткойны и аналогичные виртуальные валюты пришли во Вьетнам в 2009 году, и с тех пор каждый год наблюдался быстрый рост числа пользователей и среднедневной транзакционной стоимости в тысячах долларах США.


Наверх