72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Япония

Эксперты: Почти 800 тысяч японцев могут потерять работу из-за продления режима ЧП

Также продление на один месяц ЧП приведет к сокращению частного потребления еще на 13,9 трлн иен

Девушка Фото: Reuters

/ЕНВ/ Согласно прогнозу экономиста, продление режима ЧП из-за коронавируса на месяц удвоит число безработных до 778 тысяч человек в Японии.

По словам экономистов, продление на один месяц приведет к снижению потребления и движения людей, что еще больше усугубит ущерб экономике.

Тосихиро Нагахама, старший экономист из Института исследований жизни Даичи, прогнозировал, что около 368 тысяч человек потеряют свои рабочие места во время чрезвычайного положения, если срок его действия истекает в среду, как и планировалось. Но теперь Нагахама считает, что это число удвоится, если чрезвычайная ситуация продлится еще один месяц.

Такахиде Киучи, исполнительный экономист исследовательского института Номура, сказал, что продление на один месяц приведет к сокращению частного потребления еще на 13,9 трлн иен, что увеличит негативное воздействие до 27,8 трлн иен.

Рютаро Коно, главный экономист BNP Paribas Securities (Japan) Ltd., прогнозировал, что чрезвычайное положение снизит реальный валовой внутренний продукт на 1,6% в 2020 финансовом году. Он говорит, что запланированное расширение приведет к снижению ВВП до 6,3%.

"Мы по-прежнему не сможем вернуться к уровням экономической активности, которые были у нас в течение примерно года, после отмены чрезвычайного положения", - предсказал он.


Наверх