Читать 1 мин. 22 сек.Общество

Приморье накрыл 4 класс пожарной опасности

Приморье накрыл 4 класс пожарной опасности
За сутки спасатели ликвидировали 7 природных пожаров
Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

пожар

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Главы муниципалитетов доложили губернатору региона, что за сутки в Приморье потушили 7 природных пожаров на 159 гектарах леса. В настоящее время спасатели борются со стихией в Тернейском районе.

Зампредседателя Правительства региона Александр Костенко заявил, что на тушении пожара в задействовано 16 человек. Также в крае зарегистрировано 12 термоточек, все они отрабатываются лесоохраной.

«В частности, дополнительно перебросили 25 человек в Надеждинский район, так как там много дач, люди туда выехали — пожарная опасность значительно выросла», — цитирует пресс-служба правительства Костенко.

Олег Кожемяко подчеркнул, что, исходя из оперативной обстановки, необходимо создавать так называемые межмуниципальные пожарные округа, где концентрируются силы и средства пожаротушения.

Ранее в Примгидромете добавили, что в связи с отсутствием в последнее время на большей части территории края значительных осадков и высокой температурой, стремительно нарастает уровень пожароопасности.

По метеорологическим показателям уже наблюдаются 2 и 3 классы пожароопасности леса.

В период 2-3 мая местами в южных районах края (Лазовский, Партизанский), западных районах (Пограничный, Хорольский) и юге центральных (Анучинский, Чугуевский, Яковлевский) ожидается 4 (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью