65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея обнаружила в ДМЗ ещё 8 костей погибших солдат

Всего обнаружено 12 частей костей и 1667 предметов, которые, как полагают, были оставлены погибшими военнослужащими

Военные Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Министерство обороны США сообщило в пятницу, что в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе с Северной Кореей было обнаружено еще восемь костей, предположительно от солдат, погибших в Корейской войне 1950-53 годов.

Обломки кости были обнаружены на прошлой неделе во время раскопок и операций по разминированию, которые велись на хребте Эрроухед, бывшем месте боевых действий внутри ДМЗ, которая разделяет две Кореи.

Южная Корея возобновила проект раскопок 20 апреля и с тех пор обнаружила в общей сложности 12 частей костей и 1667 предметов, которые, как полагают, были оставлены погибшими военнослужащими.

По словам министерства, остается неясным, скольким людям принадлежат кусочки костей, и власти проведут подробный анализ и анализ ДНК, чтобы определить их происхождение.

В понедельник министерство провело мемориальную церемонию на месте раскопок для жертв, прежде чем отнести кости в близлежащий пункт временного хранения.

"Мы сделаем все возможное, чтобы найти и вернуть оставшихся жертв своим близким", - заявили в министерстве, пообещав и впредь побуждать Северную Корею реагировать на совместный проект раскопок.

В соответствии с двусторонним военным соглашением, подписанным 19 сентября 2018 года, обе Кореи согласились начать совместный проект раскопок на хребте Эрроухед. Но Юг осуществил проект в одиночку с прошлого года, так как Север не ответил на призывы к совместной работе.


Наверх