Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Япония продлевает режим ЧП ещё на месяц

Япония продлевает режим ЧП ещё на месяц
Число новых ежедневных инфекций имеет тенденцию к снижению, но темпы снижения не такие быстрые, как ожидалось

Синдзо Абэ

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Синдзо Абэ заявил в пятницу, что он стремится продлить чрезвычайное положение в стране, введенное в связи с эпидемией коронавируса, примерно на месяц после того, как правительственная группа экспертов рекомендовала сохранить нынешние меры на некоторое время.

«Я попрошу экспертов тщательно изучить ситуацию в каждом регионе обновленные данные об инфекциях и выслушаю их мнение, прежде чем принять окончательное решение 4 мая», — сказал Абэ журналистам в своем офисе.

Абэ сказал, что он поручил министру экономического оживления Ясутоши Нисимуре провести необходимые приготовления с продлением на один месяц чрезвычайного положения в качестве базовой линии.

После официального решения Абэ проведет пресс-конференцию в понедельник. Чрезвычайное положение в настоящее время истекает в среду, последний день праздников в Японии.

Группа экспертов встретилась в пятницу, чтобы оценить последнюю ситуацию, на следующий день после того, как Абэ предположил, что в ближайшее время продление срока, заявив, что возвращение к нормальной жизни по-прежнему трудно.

Участники пришли к выводу, что число новых ежедневных инфекций имеет тенденцию к снижению, но темпы снижения не такие быстрые, как ожидалось.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью