Читать 1 мин. 14 сек.В мире

Новая повседневность? Американские авиакомпании требуют от пассажиров маски

Новая повседневность? Американские авиакомпании требуют от пассажиров маски
Исключением станут только маленькие дети

аэропорт

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Три из четырех крупнейших авиакомпаний США заявили, что они начнут требовать, чтобы пассажиры носили маски на внутренних рейсах. В авиационной отрасли надеются, что это позволит остановить распространение коронавируса.

United Airlines, Delta Air Lines Inc. и American Airlines Group Inc. вместе с небольшой авиакомпанией Frontier Airlines, принадлежащей фирме Indigo Partners LLC, объявили, что в следующем месяце всем пассажирам нужно будет средство защиты лица.

Новые правила Delta и United вступают в силу 4 мая, а Frontier — 8 мая. Правила освобождают маленьких детей от ношения масок и других лицевых покрытий.

Многие американские авиакомпании также начали требовать, чтобы пилоты и члены обслуживающего экипажа использовали лицевые покрытия и маски на борту самолета.

Напомним, что авиакомпании в США столкнулись с почти 95% падением пассажиропотока внутри страны, поэтому они сократили часть своих рейсов. В настоящее время они работают над тем, чтобы убедить клиентов в безопасности воздушных перевозок. Обязательное ношение маски — одна из мер.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью