72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

В мире

Жизнь человека или экономика: половина штатов США смягчают ограничения

Страну поразила самая массовая безработица со времен Великой депрессии

США Фото: AP

/ЕНВ/ Половина штатов США начали смягчать ограничений для ресторанов, розничной торговли и других предприятий в надежде возродить спрос и производство, которые уничтожил коронавирус.

Как сообщают эксперты, Минутруд страны давит на штаты, чтобы те возобновляли работу из-за ужасных данных, которые получает ведомство: около 30 миллионов американцев стали получать пособия по безработице.

Несмотря на отсутствие широкомасштабного тестирования и другие меры предосторожности, власти штатов активно смягчают меры. В настоящее время число безработных составляет более 18,4% населения страны трудоспособного возраста, что не наблюдалось со времен Великой депрессии.

Напомним, что закрытие школ, предприятий и других общественных мест, а также социальное дистанцирование остается главным оружием против вируса.

Уже второй раз за две недели сотни протестующих, в том числе вооруженные граждане, пошли на штурм Капитолия штата Мичиган, требуя отмены распоряжений губернатора о самоизоляции, которые он намеревался продлить.


Наверх