73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 10 м/c
EN
21 октября
Среда

В мире

Илон Маск: Наш автопилот хорош так же, как и поисковик Google

Изобретатель уверен, что к концу года его авто смогут передвигаться без участия людей

Илон Маск Фото: BusinessInsider

/ЕНВ/ Илон Маск уверен, что система автопилота Tesla намного более продвинута, чем у её конкурентов.

Маск сказал аналитикам и инвесторам, что технология Autopilot AI, по сравнению с другими системами помощи водителю в автомобильной промышленности, сродни успешности Google по сравнению с другими поисковыми системами.

Autopilot AI, полуавтономная функция помощи водителю в электроавто, в некоторых случаях может задавать направление, регулировать ускорение и торможение, но она также требует, чтобы водитель держал руки на руле и всегда обращал внимание на дорогу. Функция получила пристальное внимание после нескольких крупных сбоев, некоторые из которых закончились смертельным исходом.

Но Tesla недавно провели работу над своей системой. Автомобили теперь автоматически останавливаются на светофорах и специальных знаках остановки, если водитель не успевает. Маск объяснил, что компьютер учится на действиях водителей со временм, что еще больше улучшает технологию автономного вождения.

"Я думаю, что это преимущество, которого никто больше не имеет, и мы буквально на порядок лучше, чем все остальные вместе взятые", - заявил Маск.

Маск также объявил, что его автопилот сможет довести людей до места назначения без их вмешательства в процесс передвижения к концу года.


Наверх