Читать 1 мин. 12 сек.Вьетнам

Вьетнам празднует годовщину окончания войны с США

Вьетнам празднует  годовщину окончания войны с США
30 апреля 1975 красный флаг начал развеваться над Дворцом Независимости

армия

Фото: Francoise de Mulder

/ЕНВ/ 30 апреля 1975 года в 11:30 флаг Освободительной армии начал развеваться над Дворцом Независимости — последним оплотом Сайгонского марионеточного режима, который поддерживала США.

Все члены администрации президента Южного Вьетнама безоговорочно сдались Освободительной армией. С тех пор Вьетнам завоевал национальную независимость.

Главной причиной широкого резонанса события 30 апреля 1975 года в мире стало то, что вьетнамский народ не покорился иностранным захватчикам. То, что произошло, имело большое значение не только для вьетнамского народа, но и для всего мирового сообщества.

Премьер-министр России Михаил Мишустин направил поздравительное послание своему вьетнамскому коллеге Нгуену Суан Фуку. Он заявил, что славная победа стала результатом упорной и героической борьбы вьетнамского народа за независимость и свободу.

По его словам, Россия гордится тем, что в те трудные времена стояла бок о бок со своими вьетнамскими друзьями. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также направил приветствие вице-премьеру и министру иностранных дел Фам Бинь Минь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью