Читать 1 мин. 55 сек.Владивосток

Семнадцать команд создадут свой проект на базе технопарка "Русский"

Семнадцать команд создадут свой проект на базе технопарка "Русский"
Участники продолжат работу в онлайн-акселераторе до 6 июня

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В новый онлайн-отбор технопарка «Русский» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) прошли более 30 участников из 17 команд. Теперь им предстоит разработать свой проект и превратить его в стартап.

Как сообщили в пресс-службе университета, обучение началось с лекции по Customer Development от управляющего партнера PivotPoint.Team Александра Жигалина. По ее итогам команды получили задание от лектора: сформулировать гипотезы для первых клиентских сегментов.

Также состоялось распределение команд по трекерам. Еженедельно для них будут проходить индивидуальные трекшен-митинги, динамика прогресса найдет отражение в трекшен-картах.

Участники продолжат работу в онлайн-акселераторе технопарка до 6 июня 2020 года.

«Мы постарались сделать акселератор живым организмом, единой жизнеспособной системой, увязав образовательную программу лекторов с трекерской работой. Лекторы формулируют задания. Трекеры проверяют их выполнение, подсказывают следующие движения, команды фиксируют результаты в карте», — рассказала куратор акселерационной программы и руководитель трекшен-группы технопарка «Русский» Елена Овсянникова.

Организаторы онлайн-акселератора отмечают, что в этом году, помимо 14 основных проектов, три приняты вне общего конкурса: менторская платформа от школьной команды; проект iSocks, который нельзя отнести к технологическим, но при этом отличный пример успешного студенческого предпринимательства; проект команды StartLab — единая коммуникационная платформа для предпринимателей, менторов и инвесторов.

В этом году в акселератор подали заявки 133 участника с 37 проектами в области виртуальной и дополненной реальности, искусственного интеллекта, робототехники и других направлений. Студенты ДВФУ, успешно прошедшие программу акселератора с помощью профессиональных трекеров, смогут защитить выпускные квалификационные работы по программе «Стартап как диплом» (на данный момент в акселераторе представлено 3 таких проекта).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью