Читать 1 мин. 38 сек.Здоровье

КПП Суйфэньхэ стал авангардом сил Китая в выявлении коронавируса

КПП Суйфэньхэ стал авангардом сил Китая в выявлении коронавируса
От таможенников требуют "всегда быть на чеку и внимательно проверять всех въезжающих"

коронавирус

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Представители китайского КПП Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян сообщили, что за месяц в страну въехало в общей сложности 2 497 человек, из которых 1 423 человек с пропиской в других регионах страны. Среди них было 409 подтвержденных завезенных случаев нового коронавируса.

Уже 7 апреля была создана рабочая группа, направленная комитетом КПП провинции Хэйлунцзян в город Суйфэньхэ для борьбы с эпидемией.

Через 6 дней, 13-го апреля секретарь комитета КПК провинции Цзян Чжан Цинвэй отправился в Суйфэньхэ и посетил порт пропуска, таможню и больницу. Он настойчиво дал наказ о необходимости хорошо охранить первую линию обороны на границе страны.

Несколько дней спустя губернатор Хэйлунцзяня Ван Вэньтао также отправился в Суйфэньхэ. Он потребовал строго контроля источников, всегда быть на чеку и внимательно проверять всех въезжающих. По его словам, необходимо удерживать риск ввоза из-за границы эпидемии в пределах Суйфэньхэ и Муданьцзяна.

На основании 7-дневного карантина в месте въезда было вынесено решение о продлении этого срока еще на 7 дней. То есть теперь прибывающие из-за рубежа, которые раньше могли после 7-дневного карантина покинуть стационар, сейчас должны пройти централизованную изоляцию в общей сложности в течение 14 дней.

Пациенты с регистрацией в других провинциях и городах после выздоровления и выписки из больницы должны увеличить количество дней медицинского наблюдения на месте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью