Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

Стало известно, как пройдет 9 мая в "самоизолированном" Владивостоке

Стало известно, как пройдет 9 мая в "самоизолированном" Владивостоке
Жители смогут услышать поздравления и любимые песни через систему оповещения

скрипка

Фото: VLC

/ЕНВ/ Местные власти подтвердили, что хоть в этом году 9 мая пройдет без массовых мероприятий. Однако чиновники устроят праздничные концерты во дворах домов, где проживают ветераны, а всех жителей города поздравят через систему оповещения.

С 12:00 ветеранов будут поздравлять артисты Приморского края. Музыканты обратятся к ветеранам со словами благодарности и в подарок исполнят песни военных лет. Присоединиться к концерту могут все желающие жильцы домов, которые могут подпевать артистам из распахнутых окон.

В мэрии краевой столицы добавили, что с юбилеем Победы жителей Владивостока также поздравят с помощью автоматизированной системы централизованного оповещения. С полудня в городе будут играть всеми любимые песни — «Катюша» и «День победы».

Все желающие также могут присоединиться к акции «Бессмертный полк» онлайн. В традиционном формате он пройдет позже, когда будет определена дата празднования, а пока горожанам предлагают разместить фотографию и рассказ о героях на официальном сайте акции.

Отметим, Владивосток уже начал преображаться. Ко Дню Победы в краевой столице появятся две «Стены Памяти». В районе Верхнепортовой, 12в художники изображают на стене солдат, вернувшихся с войны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью