72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Северная Корея

США: Мы продолжим настаивать на денуклеаризации, даже если Ким не выживет

Ким не появлялся на публике около двух недель, подогревая слухи о состоянии своего здоровья

Ким Чен Ын Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Госсекретарь Майк Помпео заявил в среду, что не располагает информацией о состоянии здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына, но добавил, что Соединенные Штаты будут настаивать на денуклеаризации Пхеньяна независимо от каких-либо изменений в руководстве.

Ким не появлялся на публике около двух недель, подогревая слухи о состоянии своего здоровья и усиливая обеспокоенность тем, что произойдет с страной, обладающей ядерным оружием, в случае внезапной кончины лидера.

В интервью Fox News в тот же день Помпео сказал, что Соединенные Штаты "внимательно следят" за тем, что происходит в Северной Корее, не только в отношении лидера страны, но и в таких вопросах, как новый коронавирус и голод.

На американском веб-сайте 38 North, который отслеживает Северную Корею, сообщается, что коммерческие спутниковые снимки со среды показывают поезд на станции в прибрежном городе Вонсан, зарезервированном для исключительного использования семьей Кима.

Поезд был замечен на той же станции 21 апреля и снова в четверг. На веб-сайте говорится, что невозможно определить, оставался ли поезд на станции с тех пор, но, похоже, он не подготовлен к отправлению.

Он также отметил, что не может сказать, является ли это поезд Кима или он был на нем, когда он прибыл, но что присутствие поезда придает "вес многочисленным сообщениям о том, что Ким находился в районе Вонсана".


Наверх