Читать 2 мин. 4 сек.Здоровье

Более 10 тысяч человек уже потеряли работу в Южной Корее

Более 10 тысяч человек уже потеряли работу в Южной Корее
Сокращение рабочих мест контрастирует с ростом числа пенсионеров на 3443 человека

Девушка

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Число работников, зарегистрированных в национальной пенсионной программе Южной Кореи, за последние два месяца сократилось более чем на 10 тысяч человек, так как глобальная пандемия Covid-19 нанесла урон корпоративному бизнесу, сообщает местный корпоративный трекер в среду.

CEOScore опросил 492 из 500 южнокорейских компаний с наибольшим количестовом сотрудников, присоединившихся к обязательной национальной пенсионной системе стрнаы. Согласно опросу, число зарегистрированных на конец марта составило около 1,6 млн человек, что на 10 844 меньше, чем в феврале.

В секторе дистрибуции, который в наибольшей степени пострадал от сокращения потребительской активности в связи с политикой социального дистанцирования, произошло наибольшее падение за два месяца (с февраля по март) более чем на 4 тысячи человек.

Секторы услуг, продуктов питания и напитков сократились более чем на 1000 человек. В таких сферах, как строительство, транспорт, судостроение, машиностроение, обслуживание оборудования, торговля и бытовые товары, наблюдалось трехзначное сокращение рабочих.

Компания CJ CGV, которая сильно пострадала от Covid-19, показала наибольшее сокращение рабочих мест — 2331 человек всего за 2 месяца. Число постетителей кинотеатров резко упало из-за Covid-19 и некоторым кинотеатрам пришлось закрыться, а другие сократили количество киносеансов. Количество сотрудников CJ CGV, которые зарегистрировались на национальную пенсионную систему, составляло 205 и 87 в феврале и марте соответственно, но число «отписавшихся» достигло 1189 и 1434 соответственно.

Следующим по величине сокращения стали CJ Foodville, чьи сотрудники с подпиской на пенсию сократились на 1629 человек, и Starbucks Coffee Korea с 859 сокращениями рабочих мест. Lotte Shopping, Asung Daiso, GS Retail и Korean Air также вошли в топ-10 по сокращению числа сотрудников.

Сокращение рабочих мест контрастирует с ростом числа пенсионеров на 3443 человека за тот же период прошлого года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью