Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Редкие розовые дельфины вернулись в Сиамский залив

Редкие розовые дельфины вернулись в Сиамский залив
Розовые дельфины занесены в список уязвимых видов

Дельфин

Фото: AsiaNews

/ЕНВ/ Розовые дельфины встречаются крайне редко, в основном их можно найти лишь в нескольких местах в мире, включая некоторые районы Китая, гонконгские воды и участки реки Амазонки. Поэтому для рыбаков в Сиамском заливе стало неожиданностью редкое столкновение с розовыми дельфинами, которые, по словам ученых, становятся смелее из-за отсутствия туристов/

Кадры видео из Интернета показывают трех розовых дельфинов, плавающих рядом с рыбацкой лодкой в ??спокойных водах у острова Пханган, острова в южной провинции Сурат Тани, недалеко от острова Самуи.

Чайёт Саедан, рыбак, предоставивший видео, рассказал Reuters: «Я был так впечатлен, потому что никогда не думал, что смогу увидеть розовых дельфинов»

Розовые дельфины Таиланда являются подвидом индо-тихоокеанского горбатого дельфина и занесены в список уязвимых видов Международным союзом охраны природы.

По словам директора Морского биологического центра Пхукета, вокруг Сиамского залива живет всего 150 таких розовых дельфинов: «Из-за меньшего трафика у дельфинов теперь более удобная среда обитания, и поэтому они имеют тенденцию появляться здесь больше».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью