64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
02 июня
Вторник

Владивосток

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Футболист "Луча" из Хороля ответил на слова Кожемяко о воспитанниках

Полузащитник футбольного клуба опроверг информацию главы региона

Фото: @dmitriykalugin

/ЕНВ/ В четверг состоялось обращение губернатора Приморья Олега Кожемяко в рамках проекта "Прямой разговор". Трансляция велась по телеканалу "Россия 24". Объясняя на что пойдут деньги, первоначально планируемые на содержание профессиональных спортивных клубов, глава региона заявил, что в "Луче" и "Адмирале" нет приморских игроков. Эти слова задели 22-летнего Дмитрия Калугина, уроженца Хороля, выступающего в основном составе команды ФНЛ.

На своей странице в Инстаграм Калугин опроверг слова губернатора о том, что в "Луче" нет приморских спортсменов. В эфире "Прямого разговора" Олег Кожемяко сказал: "Мы не будем тратить 800 млн рублей на 150 человек, не являющихся жителями Приморья. Это спортсмены хоккейного клуба, баскетбольного и волейбольного клубов. Это и футбольный клуб "Луч". Зачем? Для чего? В клубах нет никого из наших" (цитата "Вести: Приморье")

"Чтобы говорить о местных ребятах, сначала стоит разобраться, есть они в профессиональных клубах Приморья или нет?! А я отвечу на это так – они есть и их много! А именно: Антон Кротов (Арсеньев), Никита Белунов (Лучегорск), Руслан Гордиенко (Пограничный), Сетрак Акопян (Владивосток), Дмитрий Калугин (Хороль), Илья Постухов (Владивосток), Александр Васильев (Владивосток), Михаил Пономаренко (Владивосток), Насадюк Максим (Владивосток), Александр Котляров ( Уссурийск) и этот список ещё объемнее", - написал спортсмен.

Далее от критики Калугин переходит к предложениям: "Я сам из села Хороль и там нет условий для занятий футболом от слова вообще! Так, откуда будут футболисты, баскетболисты, хоккеисты и т.д.? Очень много талантливых ребят в сёлах, но таланта мало, его нужно развивать и работать упорно, но делать это негде, к сожалению".


Наверх