62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Таиланд

Таиланд остается закрытым для иностранных туристов еще месяц

Китайские туристы выразили желание посетить Таиланд в следующем месяце, но им это не удастся

пляж Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Хотя Таиланд разрешит открытие некоторых предприятий с пятницы (1 мая), страна по-прежнему не готова принимать иностранных туристов, говорят правительственные чиновники.

В любом случае туристам будет трудно въехать в страну, поскольку входящие рейсы запрещены до конца мая, заявил в среду (29 апреля) представитель правительственного Центра ситуационного управления COVID-19 (CCSA), представитель правительства.

Он отвечал на новостные сообщения о том, что китайские туристы выразили желание посетить Таиланд в следующем месяце. В прошлом году число китайских посетителей выросло на 4,4% до 10,99 млн. из общего числа 39,7 млн. туристов, прибывших в Таиланд, на 4,2%.

Таиланд будет уделять приоритетное внимание здравоохранению, а затем экономическим вопросам, сказал Тависин, добавив, что CCSA объявит категории предприятий, которые могут возобновить свою деятельность до пятницы (1 мая). По его словам, в ближайшие дни будут объявлены рекомендации по профилактике заболеваний как для предприятий, так и для клиентов.

Социальное дистанцирование и ношение лицевых масок продолжится, добавил он. "Мы хотим, чтобы новые ежедневные подтвержденные случаи в однозначных числах были как можно дольше, пока распространение вируса за пределами Таиланда не начнет сокращаться", - сказал Тависин. Ежедневное количество новых случаев заражения в Королевстве упало ниже 10 в течение трех дней подряд.

Понедельник был первым разом, когда число случаев снизилось до 9 - самого низкого значения с пика 188 22 марта, тогда как во вторник было 7 новых случаев, за которыми следовало 9 в среду (29 апреля). Тависин также сказал, что Таиланд должен извлечь уроки из других стран, которые слишком рано сняли ограничения на блокировку, а затем пережили вторую волну заражения.

Между тем заместитель пресс-секретаря МИД Натапану Нопкун напомнил иностранцам, оказавшимся в Таиланде, что их визы будут автоматически продлены бесплатно до 31 июля.

Экономисты прогнозируют, что в этом году экономика Таиланда сильно пострадает от пандемии, и Банк Таиланда прогнозирует падение ВВП на 5,3 %. Супавуд Сайшеа, советник Kiatnakin Financial Group, тем временем прогнозирует сокращение экономики на 10%.


Наверх