73.68 ↓ 100 JPY
11.64 ↑ 10 CNY
77.78 ↓ USD
68.34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Коронавирусный беглец и невыплата зарплаты – сводка происшествий в Приморье

Также СК завершил расследование по делу об угрозах приставу

Приморье Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Коронавирусный беглец

Полиция Владивостока сообщила, что, по факту самовольного ухода из инфекционного госпиталя пациентки с коронавирусом проведена проверка. Установлено, что 38-летняя местная жительница покинула лечебное учреждение, так как её заболевание протекает в легкой форме.

В настоящее время участковые уполномоченные отдела полиции № 1 (Ленинский район) проверили нахождение гражданки по месту жительства.

В отношении женщины возбуждено административное производство по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Угрожал? – Сядешь!

Приморский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины. Он обвиняется в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в феврале 2020 года в квартиру по месту жительства обвиняемого в городе Артеме пришил сотрудники отдела судебных приставов в связи с наложением ареста на имущество обвиняемого за долги по коммунальным услугам.

Однако обвиняемый был против ареста и стал угрожать судебному -приставу и ее близким физической расправой.

Невыплата зарплат

Владивостокская прокуратура по обращению гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. Установлено, что указанное предприятие имело задолженность перед 19 работниками на общую сумму свыше 1 млн рублей, образовавшуюся за период, превышающий 3 месяца.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителю организации внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы. По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 135 тысяч руб.

Помимо этого прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).


Наверх