66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Общество

Приморская флотилия открыла огонь в Тихом океане

Корабли отработали стрельбы с помощью ракет и корабельных пушек

стрельбы Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В акватории Тихого океана отряд кораблей Приморской флотилии в рамках зачетного тактического учения выполнил серию практических ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным и береговым целям.

Как заявили в Минобороны, две тактические группы кораблей в составе флагмана Тихоокеанского флота крейсера "Варяг", эскадренного миноносца "Быстрый", больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" выполнили стрельбу из корабельных автоматических пушек АК-130 и АК-100 по береговым целям, скрытым рельефом местности.

Мишени имитировали долговременные огневые укрепления и скопление техники условного противника.

Ранее в Авачинском заливе прошло учение по коллективному отражению атаки средств воздушного нападения условного противника. Три малых противолодочных корабля, обозначая атаку "противника", произвели в направлении района учения пуски ракет-мишеней "Саман".

Мишени, которые имитировали полёт противокорабельных крылатых ракет, были обнаружены и атакованы корабельными средствами ПВО. Для отражения атаки ГРКР "Варяг" применил комплекс противовоздушной обороны "Оса".


Наверх