Читать 1 мин. 7 сек.Общество

Приморская флотилия открыла огонь в Тихом океане

Приморская флотилия открыла огонь в Тихом океане
Корабли отработали стрельбы с помощью ракет и корабельных пушек

Респондент: Минобороны России

стрельбы

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В акватории Тихого океана отряд кораблей Приморской флотилии в рамках зачетного тактического учения выполнил серию практических ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным и береговым целям.

Как заявили в Минобороны, две тактические группы кораблей в составе флагмана Тихоокеанского флота крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» выполнили стрельбу из корабельных автоматических пушек АК-130 и АК-100 по береговым целям, скрытым рельефом местности.

Мишени имитировали долговременные огневые укрепления и скопление техники условного противника.

Ранее в Авачинском заливе прошло учение по коллективному отражению атаки средств воздушного нападения условного противника. Три малых противолодочных корабля, обозначая атаку «противника», произвели в направлении района учения пуски ракет-мишеней «Саман».

Мишени, которые имитировали полёт противокорабельных крылатых ракет, были обнаружены и атакованы корабельными средствами ПВО. Для отражения атаки ГРКР «Варяг» применил комплекс противовоздушной обороны «Оса».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью