66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Вторник

Китай

Китай и Корея ослабляют карантинные правила для предпринимателей

Страны считают, что бизнес-миссии помогут быстрее восстановить экономику

торговый центр Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея и Китай договорились в среду освободить бизнесменов от строгих карантинных правил, которые применяются к путешественникам, выезжающих за границу во время карантина.

Такое решение было принято в целях развития бизнес-поездок, даже несмотря на пандемию коронавируса.

С пятницы вступают в силу "ускоренные" процедуры въезда для граждан Кореи, посещающих 10 регионов Китая с деловыми целями: города Шанхай, Тяньцзинь и Чунцин, а также провинции Ляонин, Шаньдун, Цзянсу, Гуандун, Шаньси, Сычуань и Аньхой.

Но так как только в пять из этих областей - Шанхай, Ляонин, Шаньдун, Цзянсу и Аньхой - летают регулярные рейсы, официальные представители Сеула заявили, что они будут вести переговоры с Китаем, чтобы страна разрешила посещать корейцам больше провинций.

"Мы ожидаем, что расширение экономических обменов через "ускоренный" переход будет способствовать минимизации экономических и социальных последствий, обусловленных COVID-19 для обеих стран", - заявил южнокорейский представитель.

Чтобы получить въезд в Китай, корейский бизнесмен должен подать заявление на получение визы с действительным приглашением, утвержденным местным правительством Китая.

Путешественники должны наблюдать за своим здоровьем в течение двух недель, а также приложить справку о том, что у них нет COVID-19.


Наверх