65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Рекламные материалы

Развитие интеллекта: 3 лучших способа

Методы развития интеллекта сегодня весьма разнообразны.

Методы развития интеллекта сегодня весьма разнообразны. Особую известность приобрел термин интеллектуальная выносливость. Эта способность позволяет работать с высокой производительностью долгое время над сложными задачами. Другими словами, овладев этим навыком, вы сможете делать больше за то же рабочее время. Так как повышать умственные способности?

Приемы развития интеллекта и способы тренировки интеллектуальной выносливости нам подсказали эксперты центра образовательных технологий Advance https://advance-club.ru/. В статье мы разберем 3 эффективные технологии, с которыми справятся взрослый и ребенок.

Выносливость связана со вниманием, поэтому его тренировка – один из приемов развития интеллекта. Когда вы устаете, чувствуете это не только физически. Становится скучно, появляются ошибки, приходится перечитывать одно и то же по два раза. Вы начинаете отвлекаться, хочется зайти в соцсети. В этих случаях всегда переключайтесь на другую деятельность либо отдыхайте.

Внимание важно развивать в любом возрасте. Для тренировки подойдет много видов упражнений: игра “Муха”, приложение с таблицами Шульте, упражнение “Лабиринты”. Сегодня разберем тест Струпа. Он представляет собой список слов, обозначающих разные цвета. При этом фактический цвет слова не совпадает с написанным (черный написано желтыми чернилами, красный – синими). Ваша задача – быстро называть фактические цвета, не обращая внимания на написанные.

Также полезно развивать память. Одно из упражнений называется “Цепочки”. Оно служит для запоминания последовательной информации и удобно практикуется в быту, например, походах за покупками, а именно, запоминании списка покупок. Представим, что нужно купить: молоко, стиральный порошок, какао, огурцы и хлеб. Необходимо связать эти предметы в историю, чтобы вспоминая первый элемент, вы по цепочке вспомнили весь список. Постарайтесь придумать яркую, эмоциональную историю. Можно создавать искусственные нелогичные и смешные факты. Представьте, что вы взяли бутылку с молоком, но из нее посыпался стиральный порошок. Вдруг на ваших глазах он становится коричневым, потому что рядом лежит порванный пакет какао, и порошки смешались. Потом сверху падает огурец, вы поднимаете его и втыкаете в буханку хлеба. Дайте волю фантазии, и быстро вспомните список.

Еще один хороший и простой прием – майнд-карты. Он помогает человеку обрабатывать большие объемы информации. Нарисуйте круг и схематично зарисуйте внутри, о чем текст. От общего круга проведите стрелки к кругам поменьше. В них укажите (тоже графически) главные мысли текста или информацию, которую вам нужно сохранить в памяти. Получаются картинки (понятные вам условные обозначения), посмотрев на которые вы восстановите текст в памяти. В первый раз пересказывайте текст, смотря на майнд-карту, а во второй – просто по памяти.

Поделиться:

Наверх