62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Диспетчер-взяточник, мидии с сюрпризом и банда грабителей - сводка происшествий в Приморье

Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в партии мидий

Тюрьма Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Банда грабителей

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и следователями Следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке Росгвардии задержаны участники межэтнической группы, подозреваемые в совершении корыстно-насильственных преступлений на территории Уссурийского, Пограничного и Октябрьского районов Приморского края.

Сотрудники обнаружили долговые расписки, личные документы потерпевших, банковские карты, накопители информации, средства связи, иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время в отношении четверых подозреваемых возбуждены уголовные дела. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы. Устанавливается круг потерпевших и сумма причиненного ущерба.

Фигуранты уголовных дел заключены под стражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Диспетчер-взяточник

Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего маневрового диспетчера железнодорожной станции Первая Речка Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций.

С 2016 по 2018 годы диспетчер получал взятки от представителей транспортных компаний за организацию своевременной подачи и уборки вагонов для погрузки товаров. Общая сумма взяток превысила 290 тысяч рублей. Суд приговорил бывшего диспетчера к 3 годам лишения свободы условно и лишил его на 3 года права занимать соответствующие должности.

Мидии с сюрпризом

Россельхознадзор обнаружил в партии мидий подкопченных в масле приморского производителя бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности. Пробы были отобраны в рамках проведения производственного контроля.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии мидий обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз, что является нарушением технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".


Наверх