72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
26 сентября
Суббота

В мире

Эксперты: Великобритания может продолжить активно следить за людьми после эпидемии

Великобритания приняла решение отказаться от софта отслеживания контактов, создаваемого Apple и Google

Борис Джонсон Фото: BusinessInsider

/ЕНВ/ Группа из 177 экспертов по кибербезопасности подписала совместное открытое письмо с призывом к правительству Великобритании выразить обеспокоенность по поводу плана Государственной службы здравоохранения США по развертыванию приложения для отслеживания контактов, предназначенного для информирования людей, когда они вступают в контакт с подозреваемыми пациентами с коронавирусом.

NHSX, цифровое экспериментальное подразделение NHS, говорит, что приложение будет выпущено в Великобритании в ближайшие две-три недели. Люди регистрируются в приложении, их телефон отправляет сигналы Bluetooth, чтобы определить, какие другие телефоны находятся поблизости. Если у пользователя появятся симптомы, он сможет сообщить о себе в приложении, и его телефон отправит оповещение на все телефоны, которые были рядом в течение предыдущих двух недель.

Великобритания приняла решение отказаться от софта отслеживания контактов, создаваемого Apple и Google. Это решение частично обусловлено тем фактом, что Великобритания решила, что хочет централизовать данные пользователей на внешнем сервере, упрощая анализ, а не ограничивая обработку только устройствами людей. Apple и Google предусматривают, что приложения используют децентрализованный метод, который в большей степени учитывает конфиденциальность.

"Очень важно, чтобы, выйдя из нынешнего кризиса, мы не создали инструмент, позволяющий осуществлять сбор данных о населении или о целевых слоях общества для наблюдения", - опасаются эксперты.

В своем письме эксперты просят NHSX минимизировать данные, которые он извлекает из пользователей, чтобы повысить доверие к приложению, чтобы его можно было эффективно развернуть. Эксперты говорят, что 80% пользователей смартфонов в Великобритании должны были бы установить приложение, чтобы оно эффективно боролось с распространением коронавируса, и проблемы конфиденциальности могут означать, что этот процент может быть не достигнут.


Наверх