Читать 1 мин. 26 сек.Игры и электроника

Мост через Амур могут запустить в эксплуатацию уже в мае

Мост через Амур могут запустить в эксплуатацию уже в мае
Пролет свяжет Китай и Россию

Фото: РИА Новости

/ЕНВ/ Мост Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур между Россией и Китаем получил положительное заключение Ростехнадзора. Разрешение на ввод моста в эксплуатацию планируется получить в мае, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Ранее мост планировали сдать в эксплуатацию в апреле 2020 года.

«Накануне мы прошли очень важный этап в плане получения документов, необходимых для ввода в эксплуатацию мостового перехода Благовещенск-Хэйхэ. Это заключение Ростехнадзора, которое подтверждает, что объект капитального строительства -мостовой переход- соответствует всем требованиям и нормам»,- сказал Козлов.

Как сообщает агентство Xinhua, договор о создании российско-китайской компании ООО «Амур (Хэйлунцзян)», которая занимается строительством моста, был подписан в марте 2016 года. СП было создано на паритетной основе, хотя расходы российской стороны более чем вдвое превышали расходы партнеров.

Строительство моста началось в декабре того же года. Состыковали две части моста Благовещенск-Хэйхэ в мае 2019 года. Первыми по нему поедут грузовые машины. Поездки для легковых авто разрешат не раньше 2021 года, пешеходное сообщение не предусмотрено. Длина моста -1080 метров, общая длина вместе с подъездными путями -19,9 км. Строительство оценивается в 18,8 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью