Читать 1 мин. 41 сек.Таиланд

Как русский Иван неожиданно монахом в Таиланде стал

Как русский Иван неожиданно монахом в Таиланде стал
У студента закончились деньги, и он был вынужден обратиться в храм за помощью

Иван

Фото: Bangkok Post

/ЕНВ/ Жизнь Ивана приняла совершенно неожиданный оборот. Молодой русский студент, вероятно, никогда не ожидал, что будет раздавать еду рядом с буддийскими монахами где-то на юге Таиланда, но именно так он проводит свои дни теперь. Он выживает за счёт благотворительности и помогает, где может, в храме в Сурат Тани.

Пат Храр Писал Паттананукит, настоятель храма Ват Май Паттарарам в муниципалитете Сурат Тани, говорит, что 25-летний турист по имени Иван находится в храме с 26 марта.

«Иван воспитанный, добрый и трудолюбивый. Он не будет принимать деньги от нас. Он хотел работать, но я боялся, что это будет незаконно, поэтому я позволил ему остаться у нас в храме и преподавать английский язык нашим новичкам», — сообщил настоятель.

Настоятель говорит, что посетитель прибыл с Самуи, где он был в отпуске. Когда у него закончились деньги, студент спросил, может ли он остаться в храме в ожидании рейса обратно в Россию.

Монах похвалил его за то, что он не сидел без дела в храме и помогал другим монахам убирать помещения и работал на кухне, готовя бесплатную еду для людей по соседству. Иван отказался назвать свою фамилию.

К счастью для него, правительство разрешило иностранцам, имеющим все виды неиммиграционных виз, оставаться в стране до 30 июля без необходимости продления.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью