73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Япония

38 странам Япония безвозмездно отправит препарат против коронавируса

В список входят 25 европейских стран

Avigan Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония планирует вскоре направить 38 странам препарат против вируса гриппа Avigan, который расценивается в качестве потенциального средства для лечения Covid-19.

По данным Министерства иностранных дел, в число 38 стран входят 25 европейских стран, в основном из Восточной Европы, шесть в Азии, включая Филиппины и Малайзию, пять на Ближнем Востоке, таких как Кувейт, и две из других регионов. Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу сообщил, что этим странам будут направлены партии разработанного японской компанией препарата Avigan, который используется при лечении гриппа.

Мотэги сказал, что эти страны находятся в числе более 70 государств, которые обратились к японскому правительству с просьбой о направлении им препарата Avigan. Япония заявила, что готова предоставить его безвозмездно.

Министр отметил, что он будет прилагать дальнейшие усилия, направленные на развитие партнерства между общественным и частным сектором и международного сотрудничества, для разработки медицинских средств, способных обеспечивать лечение вируса.


Наверх