66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Вторник

Южная Корея

Южная Корея открыла второй фронт борьбы с вирусом - под удар попали мигранты

До сих пор не было зарегистрировано ни одной инфекции среди незарегистрированных мигрантов

Мигранты Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейский премьер-министр Чон Сэ Гюн в среду приказал срочно принять меры касательно мигрантов, не имеющих документов, на фоне опасений, что их некачественные условия жизни, отсутствие доступа к лицевым маскам и тестированию могут создать новые очаги инфекций Covid-19.

Примерно 380 тысяч мигрантов, нелегально проживающих в Южной Корее, должны иметь возможность носить лицевые маски и получать медицинскую помощь, не беспокоясь об их статусе или о возможной депортации, сказал Чон на недавнем правительственном совещании.

"Из-за их нестабильного статуса существует высокая вероятность того, что они не будут обращаться за тестированием, даже если у них есть подозрения о симптомах (Covid-19), и это слепая зона, которая, возможно, приведет к распространению инфекции", - сказал он.

Чон заявил, что основное внимание должно быть уделено расширению доступа к медицинской помощи для незарегистрированных мигрантов с целью раннего выявления лиц, возможно зараженных этим вирусом, добавив, что меры должны разрабатываться с точки зрения "карантина", а не с точки зрения "иммиграционного контроля".

До сих пор не было зарегистрировано ни одной инфекции среди незарегистрированных мигрантов, сказал вице-министр здравоохранения и социального обеспечения Ким Ганг Лип, на брифинге в среду.

В настоящее время тестирование на Covid-19 доступно для всех, включая незарегистрированных мигрантов, и с них взимается та же плата, что и с граждан за тестирование и лечение. Им не нужно раскрывать свою личность, когда требуется тестирование.

С конца января южнокорейское правительство также освобождает медицинские учреждения от обязанности информировать иммиграционную службу страны, когда к ним обращаются нелегальные мигранты. Проблема, однако, заключается в том, что многие незарегистрированные мигранты не знают об этом, по словам активистов. Отсутствие защитных средств также беспокоит трудовых мигрантов.

Нехватка масок в начале вспышки COVID-19 привела к исключению иностранцев из действующей системы нормирования масок, за исключением тех, кто подписан на национальную программу медицинского страхования страны. Данное требование исключило из вышеуказанной системы почти половину иностранного населения в Южной Корее.


Наверх