Читать 2 мин. 3 сек.Путешествия и отдых

6 млн тайцев могут потерять работу в сфере туризма - это около 10% населения страны

6 млн тайцев могут потерять работу в сфере туризма - это около 10% населения страны
Туризм является важнейшей отраслью экономики Таиланда, на которую приходится 15-18% ВВП страны

Люди

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Последствия вспышки Covid-19 в Таиланде начинают всё отчётливее проясняться, которые находят своё отражения в специальных экономических докла.

Отчеты Международной организации труда ООН в сотрудничестве с Университетом Торговой палаты Таиланда уже сделали суровые прогнозы о проблемах, которые предстоит решить правительству Таиланда, а также людям, работающим в непосредственной и периферийной части туристической индустрии.

Ожидается, что до 6 млн человек потеряют свои рабочие места только в секторе туризма в результате пандемии коронавируса, то есть в стране с общим населением около 66 млн человек. Туризм является важнейшей отраслью экономики Таиланда, на которую приходится 15-18% ВВП страны в виде прямых доходов, и до 21%, если учесть все другие виды бизнеса, которые зависят от потока туристов.

Туристический сектор Таиланда преодолел многие прошлые потрясения — стихийные бедствия, военные перевороты, политическую нестабильность, рецессии и длительные протесты. Такие места, как Пхукет и Паттайя, которые почти полностью ориентированы на туристов, особенно сильно пострадали без каких-либо других местных отраслей промышленности, которые могли бы продолжать «вращение экономических колес».

Кризис Covid-19 возник из ниоткуда и полностью перекрыл спрос и предложение всей сервисной экономики.

«Масштабы нынешних социально-экономических потрясений, вызванных последствиями для здоровья и экономики, связанными с нынешней пандемией Covid-19, являются, однако, беспрецедентными в новейшей истории», — отмечается в докладе.

В основе отчета и проблем туризма в Таиланде лежит полный крах въездного туризма. Прибытие международных туристов в январе и феврале сократилось до 5,9 млн по сравнению с 7,3 млн в те же месяцы прошлого года.

«Число безработных может даже возрасти до 10 миллионов, если пандемия не утихнет к концу июня», — уточняют эксперты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью